Батуми пообещали «крейсер с туристами» после недружественного приема круизного лайнера

0 66

Батуми пообещали «крейсер с туристами» после недружественного приема круизного лайнера

Сегодня российских туристов, путешествующих на круизном лайнере Astoria Grande, в грузинском Батуми встретили акцией протеста. Недовольная молодежь начала собираться в порту еще ночью, до прихода судна. А утром оппозиционеры устроили митинг, перепалку с полицией и даже стали закидывать яйцами автобусы с туристами, которые выезжали на экскурсии. В итоге было задержано более 20 человек, а грузинская оппозиция ближе к обеду торжественно объявила, что протест дал плоды – Батуми исключен из маршрута Astoria Grande.

Однако очень быстро выяснилось, что эта информация не соответствует действительности. После инцидента с яйцами турецкая компания Miray Cruises – оператор путешествий на Astoria Grande – вынуждена была прокомментировать ситуацию. Выяснилось, что анонсировали всего два круиза с посещением Грузии, запланированная программа выполнена, а дальше продолжится «работа в соответствии с расписанием». И в расписании до конца года Батуми в списке мест посещений Astoria Grande не значится: только Россия, Турция, Египет и Израиль. То есть протесты на корректировку маршрутов никак не повлияли.

Тем не менее инцидент в Батуми (кстати, похожим образом круизный лайнер встретили в грузинском порту и в первый раз – 27 июля) стали активно обсуждать в соцсетях и телеграме. «Значит, вместо лайнера зайдет крейсер с туристами», – пошутила одна и подписчиц нашего канала «Крыша ТурДома». Но были и серьезные комментарии. Высказывались мнения, что за протестами стоит лишь небольшая часть оппозиции, правда, громкая и активная. «В основном, как я понял, там есть малочисленная свора, которая разгоняет насилие и протесты в стране с целью смены правительства. Основному населению Грузии туристы нужны», – считает наш подписчик. И с этим трудно не согласиться. Многие отдыхающие, побывавшие в Грузии, рассказывают о радушии и гостеприимстве местных жителей. А вот что говорила TourDom.ru представитель туроператора Riviera Group Лана Бабаян накануне возобновления прямого авиасообщения между Москвой и Тбилиси: «Есть в Грузии отдельные личности со своими причудами, но в целом к российским туристам очень доброжелательное отношение. В ресторане паспорт никто не спрашивает».

Подтверждают это и на государственном уровне. Мэр Тбилиси Каха Каладзе назвал сегодняшнюю акцию в Батуми лицемерной и заявил: нет никакой проблемы, что российские граждане приехали в страну с туристическими целями – провести несколько часов и потратить деньги: «Двери Грузии открыты для туристов». «А теперь портовый сбор минус, обслуживание минус, экскурсии минус, рестораны минус, сувениры минус… И не в лари, а в валюте», – рассуждает читатель нашего телеграм-канала о том, чего добиваются в числе прочего грузинские протестующие.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x