Одиночкам тут не место: рестораны Барселоны начали отказывать клиентам в обслуживании

0 15

Местные жители не могут пообедать из-за обилия туристов

Одиночкам тут не место: рестораны Барселоны начали отказывать клиентам в обслуживании

Кафе и рестораны в центре Барселоны начали массово отказывать клиентам, которые пришли перекусить в одиночестве. Заведения на Carrer de Blai, известной как «улица тапас», а также в районах Poble Sec и Eixample резервируют места на летних террасах для больших туристических групп. Одиночным посетителям официанты говорят, что места заняты, и просят их освободить столик, передает испанская газета El Pais.

«На первой террасе, где я занял столик, быстро подошел официант и сказал мне, что он зарезервирован. Это было не так. Как только я встал, группа иностранцев, которые были позади меня, села», — рассказал изданию посетитель по имени Юдальд. В следующем кафе Юдальду сказали, что могут предоставить ему столик только на двадцать минут. В третьем заведении официант сразу расставил точки над i, уточнив, что терраса предназначена только для групп. В итоге Юдальд остался без ужина.

Другая жительница Барселоны по имени Анна пожаловалась, что ей стали отказывать в ресторане, где она была постоянным посетителем. «Если мы переходим к ненасытному капитализму, сколько я должна заплатить, чтобы поужинать на террасе?», — возмутилась женщина. В ответ на это ей сказали, что дело не в капитализме, она просто не может сидеть за столиком одна.

Такие истории повторяются в Барселоне раз за разом. Проблема уже неоднократно обсуждалась в местных социальных сетях, но решения ни у кого нет. Лучшее, что могут предложить рестораны клиенту-одиночке, это место у барной стойки, рядом с кухней или вовсе у туалета.

Одно кафе на площади Rovira i Trias предложило покупать билеты на летнюю террасу в автомате, когда все места заняты, но как в таком случае поступят с клиентами-одиночками, неясно.

Опрос

Вы поддерживаете идею отказывать в обслуживании клиентам-одиночкам в пользу больших компаний туристов?

Опрос завершится 29.09.2023

    Да, это бизнес. Заведение имеет право не обслуживать, если у него есть на то причины.%0Нет, это несправедливо. Если есть свободное место, нужно обслужить клиента, неважно, турист он или местный, один или в компании.%0Проблему сверхтуризма надо решать системно, на уровне властей, а не ресторанов.%0

Недавно старинный гастроном в центре Барселоны попытался снизить бесконечный поток посетителей, повесив на дверях объявление о штрафе для тех, кто ничего не купил. Впрочем, от идеи быстро отказались.

Виктор Плешаков

Использованы материалы The Independent.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x