В Абрау-Дюрсо отметили День игристого и приготовили для гостей огромный коктейль
В Абрау-Дюрсо масштабно отметили День игристого, на курорт пригласили известных музыкантов и приготовили для гостей огромный коктейль.
“Мы каждый год празднуем День игристого. Но так масштабно — второй раз. Хочется, чтобы как можно больше гостей курорта разделили с нами этот праздник, поэтому стараемся приглашать лучших артистов и придумывать интересные активности”, — рассказала вице-президент по туризму и специальным проектам Группы компаний “Абрау-Дюрсо” Ирина Гончарова.
На Light Weekend одного из самых живописных курортов России собралось более трех тысяч гостей. Для них выступили Олег Майами, финалист шоу “Голос” Антон Токарев, ELLA, рэп-дуэт HAMMALI & NAVAI.
А сюрпризом стал огромный 70-литровый коктейль Light Weekend в исполнении шеф-бармена ресторанного кластера “Абрау-Дюрсо”, идеолога профессионального сообщества Black Sea Bartenders Давида Мардиросьяна. В составе напитка: Abrau Light белый, Abrau Light Zero, “4 воды виноградная”, сироп черной смородины.
В зоне фуд-корта можно было насладиться не только ледяным игристым “Абрау-Дюрсо”, но и черноморскими блюдами с локальными специалистами: мидиями и рапанами.
Закончился фестиваль грандиозным фейерверком.
“Я знал, что будет праздник, но не ожидал, что это будет настолько грандиозно и, я бы сказал, качественно. Вкусно, зрелищно…в общем – круто! Отлично отдохнули с друзьями. Спасибо организаторам”, – говорит турист Василий Кошечкин.
“Курорт Абрау-Дюрсо в течение всего года радует туристов эногастрономическими и музыкальными событиями. Мы стремимся подарить новые эмоции и впечатления, чтобы каждая поездка на берег озера Абрау стала неповторимой. День рождения игристого — это знаковое событие, поэтому команда Центра туризма приготовила особенный праздник. Это уникальная возможность для наших гостей посетить масштабное музыкальное мероприятие, не покидая места отдыха”, — прокомментировал событие Денис Заболотний, генеральный директор Центра туризма “Абрау-Дюрсо” Денис Заболотний.
Пузырящийся напиток изобрел в августе 1668 года французский монах Пьер Периньон. Первую партию игристого в Абрау-Дюрсо выпустили в 1898 году под руководством князя Льва Голицина.
Центр туризма “Абрау-Дюрсо” первым среди всех отечественных предприятий в 2022 году стал членом Всемирной организации винного туризма (GWTO).
По данным Центра туризма, в 2022 году в Абрау-Дюрсо приняли около 500 тысяч гостей, из них более 250 тысяч посетили энотуристические программы.