Всю ночь колесили по Турции: что рассказывают российские подростки, которых выселили из отеля в Кемере

0 15

Всю ночь колесили по Турции: что рассказывают российские подростки, которых выселили из отеля в Кемере

Одна из наших юных читательниц поделилась с TourDom.ru подробностями о том, как ее и других участников смены в детском лагере «Колибри» 2 августа выселили из отеля Omorfi Garden Resort в Кемере. Сейчас 16-летняя туристка уже дома, так как ее путевка закончилась 3 августа.

Отдых оставил у нее неприятные впечатления.

«Проблемы возникли с первого дня пребывания в лагере. Представьте, огромное число детей – около 100 человек, и всего пятеро вожатых, 18–20 лет. Как они могли справиться с таким количеством подростков? К тому же и турецкий язык они знали плохо… В общем, организация была на низком уровне», – рассказала Валерия (имя изменено. – Ред.).

Но самые большие испытания начались вечером 1 августа: «Сотрудники отеля, где мы жили, раздали записки. В них было указано, что, поскольку проживание не оплачено организаторами отдыха (компанией “Колибри”. – Ред.), нужно срочно выезжать. Честно говоря, мы были в шоке…» В итоге в час ночи детей посадили в микроавтобусы, и почти 12 часов они колесили по Турции в сопровождении полицейских машин. На следующий день примерно в 14 часов привезли в другой отель (Rios Latte Beach Hotel 4*. – Ред.). 

На этом приключения не закончились. 

«Нас не заселяли до вечера, мы сидели на ресепшен, – рассказала Валерия. – Браслетов ни у кого не было, и поесть удалось лишь тем, кто сумел прорваться в ресторан. Дозвониться до родителей тоже было проблематично – интернет в отеле платный, а роуминг стоит очень дорого». В итоге наша героиня поспала за все это время всего 2–3 часа: «Хорошо, что у меня 3 августа путевка окончилась, и я улетела в Москву. Отдыхом крайне недовольна, мне “Колибри” должны 80 долларов: за депозит и за билет на концерт, на который я не попала».

Напомним, сегодня стало известно, что несколько десятков российских детей и подростков внезапно выселили из отеля в Кемере из-за того, что организатор тура не внес оплату за проживание. В новой гостинице, где разместили наших юных соотечественников, проживание было оплачено только до 5 августа, притом что у некоторых отдыхающих путевки были до 9-го числа. Позже один из организаторов лагеря, представившийся Дмитрием Маркиным, сообщил TourDom.ru, что все дети покинут Турцию в субботу. Проблемы с размещением он объяснил овербукингом в отеле. В комментарии «Интерфаксу» Дмитрий рассказал, что «из лагеря никого не выселяли». По его версии, группа покинула гостиницу в 8 утра.

Родители реагируют с возмущением. 

Мама еще одной школьницы рассказала, что, когда детей разбудили, начался хаос. «Все дети будто с ума посходили. Мы стоим на улице и ждем автобус. На всю колонку играют страшные биты. Еще какие-то ребята нашли текилу и напились. Теперь половина лагеря кроет матом отель», – процитировала она сообщение дочери.

Справедливости ради добавим, что 4 августа администрация «Колибри» подарила детям морскую прогулку на яхте в качестве компенсации за неудобства.

Однако родители считают это недостаточной платой за материальные и моральные издержки. Некоторые уже самостоятельно купили билеты для своих детей, договорились о трансферах и намерены добиваться правды в суде.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x